纺织服装学院召开“平安校园”安全工作会议

日期:2024-10-10   点击数:10

10月9日,纺织服装学院召开“平安校园”安全工作会议。

学院党委书记刘其霞主持会议,传达了学校“平安校园”综合治理委员会会议精神,结合今年1-9月校园发生的相关案例,对校园安全工作中存在的不安全、不稳定因素进行研判分析,并就贯彻落实“平安校园”会议精神提出三点要求:一是要从思想上重视校园安全工作,增强主体责任意识。时刻紧绷“安全稳定”这根弦,筑牢安全防线。扎实落实好每一项安全稳定防范措施,真正把安全工作做实、做细。二是要加大隐患排查力度、提升分析研判水平、强化应急处突能力。做好实验室安全日常巡查和专项检查工作,排查梳理各类风险隐患,发现问题,及时整改。三是加大师生安全教育和宣传力度,结合校园各类安全案件开展针对性的主题宣传教育,持续增强师生的诈骗防范意识、交通安全意识、消防安全意识,提升防范技能。

学院全体教职工参加会议。