纺织服装学院开展“红心向党迎国庆,师生巧手染红星”主题党日活动

日期:2024-09-27   点击数:10

9月25日下午,纺织服装学院在桃园“一站式”学生社区开展“红心向党迎国庆,师生巧手染红星”主题党日活动。

学院党委书记刘其霞对青年师生提出三点希望和要求,一是坚定理想信念、做信仰的坚定守护者,二是勇于担当作为、做新时代的奋斗者,三是创新文化传承、做红色精神的传播者,以实际行动践行党的宗旨和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动现场,师生共同探讨、熟悉五角星的扎法,并携手调配出红色染料,经由折、夹、扎、缀、染等步骤,最终在一块块素布上印染出一颗颗鲜亮的红色五角星。活动过程中穿插的紧张刺激的知识竞答环节、温馨感人的明信片寄语活动以及激昂高亢的《歌唱祖国》大合唱,更是掀起一阵阵热潮。这是一次对传统工艺的致敬与创新融合,也是现场师生内心深处爱国情怀和文化自信的生动写照与深情传递,为即将到来的中华人民共和国75周年华诞增添了一抹青春亮丽的生动色彩。

学院党委书记刘其霞、党委副书记兼副院长殷春华等师生代表50余人参加活动。(陈云)