首页  通知公告

关于组织开展纺织服装学院大学生课外学术科技作品竞赛暨第十九届“挑战杯”竞赛院内选拔赛的通知

日期:2024-07-12   点击数:106

为深入贯彻党的二十大精神,聚焦为党育人功能,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步引导广大学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,为加快实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量,并为第十九届 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛遴选和培育优秀作品,根据《关于举办南通大学大学生课外学术科技作品竞赛暨第十九届“挑战杯”竞赛校内选拔赛的通知》中的相关要求,决定举办纺织服装学院大学生课外学术科技作品竞赛第十九届“挑战杯”竞赛院内选拔赛,现将相关事宜通知如下。

20237月—8

二、参赛对象

我院202561日以前正式注册的全日制非成人教育的在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)都可申报作品参赛。鼓励跨学院(部门)、跨学科、跨专业组队。跨学院(部门)的作品必须事先明确申报单位。

三、参赛内容

申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三类。

自然科学类学术论文作者限本科生。

哲学社会科学类支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治等5个组别形成社会调查报告。

科技发明制作类分为AB两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明小制作等。

四、赛程安排

参赛学生在指导教师的指导下填写《纺织服装学院大学生课外学术科技作品竞赛第十九届“挑战杯”竞赛校内选拔赛作品申报表》(附件1)。请各申报团队将作品申报表、项目介绍材料、其他相关证明材料(或作品书)纸质版1式1份于9月1日前交至学院团委,电子版发送至175475430@qq.com

学院将在对参赛项目进行评审、公开答辩的基础上,筛选作品推报参加校内选拔赛。

五、评审要点

评审综合考虑作品的科学性、先进性、现实意义等方面因素。其中,自然科学类学术论文侧重考核基础学科学术探索的前沿性和学术性,哲学社会科学类社会调查报告侧重考核与经济社会发展热点难点问题的结合程度和前瞻意义,科技发明制作侧重考核作品的应用价值和转化前景。

未尽事宜,另行通知。

联系人:陈云   联系电话:85012188

纺织服装学院团委

2024710

附件1.纺织服装学院大学生课外学术科技作品竞赛暨第十九届“挑战杯”竞赛校内选拔赛作品申报书.docx