纺织服装学院与江苏大生集团有限公司签订国家“大思政课”实践教学基地共建协议

日期:2024-07-19   点击数:187

719日下午,纺织服装学院赴江苏大生集团有限公司(大生纱厂)开展国家“大思政课”实践教学基地共建活动。大生集团有限公司党委书记、董事长漆颖斌、纺织服装学院党委书记刘其霞出席活动并讲话。

在共建座谈会上,漆颖斌详细介绍了大生纱厂的历史传承、发展历程和经营情况,讲述了大生要坚持做好“传承”和“发展”两篇文章,走好智能制造、绿色低碳、全产业链、弘扬张謇企业家精神的四条道路,再创百年大生新辉煌。他对与我院共建“大思政课”实践教学基地表示大力支持,希望通过共建促进人才培养、校企合作。

刘其霞介绍了学院发展历程与办学成就,对大生集团对我院“大思政课”基地建设的支持表示由衷感谢,希望通过此次共建国家“大思政课”教学实践基地全面开启双方合作新征程,并提出四点愿景:一是共同打造思政教育与专业教育融合的新平台;二是共同推动思政教育与行业发展的新融合;三是共同培养具有社会责任感和创新精神的高素质新纺织人才;四是共同构建思政教育资源共享新机制。

漆颖斌和刘其霞代表双方共同签订了《国家“大思政课”实践教学基地共建协议书》,并为基地共同揭牌。随后,学院一行在大生集团有限公司党委书记、董事长漆颖斌等陪同下,参观了企业文化浓厚的大生集团展厅,并赴智慧纺纱工厂参观学习。

大生集团党委副书记盛燕兵、副总经理秦建军,纺织服装学院副院长沈岳、党委副书记殷春华、全体党支部书记等参加活动。

(程诗涵)