日期:2024-06-20   点击数:140

6月19日下午,纺织服装学院染整1990级校友、江苏汇鸿国际集团中天控股有限公司副总经理周光华一行来校开展产学研合作洽谈。校党委常委、副校长莫晨宇出席洽谈会。

莫晨宇代表学校对周光华一行表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程、办学理念、办学特色和近年来所取得的成绩。她表示,优秀校友不忘母校,带着人才需求和技术研发回母校寻求深度合作,展现了校友对母校的深厚情感与高度认可。她希望校企双方紧密围绕国家重大需求,汇聚优势资源,以发展新质生产力为要求,以人才、科技与平台的全方位互动为基础,深入开展联合研发与攻关,推动科技成果的有效转化与应用,助力企业转型升级,推动学校高质量发展。

周光华介绍了江苏汇鸿国际集团中天控股有限公司的发展情况,表示作为一位毕业近30年的校友,为母校如今的发展态势感到由衷自豪。他期望企业与母校建立长期稳定的合作关系,借助母校人才、学科和科研优势协同创新,实现共赢共利,打造国内高端纺织行业产学研合作的成功典范。

纺织服装学院院长张伟介绍了学院的发展情况及科研成果。校企双方围绕人才培养、科技攻关、专利申请、成果转化等方面开展深度洽谈。

在校期间,周光华一行参观了校史馆和安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心。

服务地方工作处、学生工作处、社会资源处、纺织服装学院相关负责人参加会议。

(袁桅)