强化安全意识 共筑安全校园——纺织服装学院开展学生安全教育专题讲座

日期:2024-06-14   点击数:185

为增强学生安全防范意识,确保校园安全稳定,613日下午,纺织服装学院邀请校保卫处副处长陆建锋面向学院学生代表开展学生安全教育专题讲座。学院党委副书记、副院长殷春华主持活动。

陆建锋通过生动案例和详实数据,结合多年个人安全工作经验,从防盗、防诈、防火、交通安全四个方面向同学们详细阐述了可能存在的安全隐患。提醒同学们增强防盗意识,讲解校园内盗窃犯罪的基本情况、规律和特点;向大家传授识别诈骗信息、保护个人隐私以及遇到诈骗时的应对方法和策略;对高校火灾频发的原因做了深入剖析,讲授如何树立公共消防意识、如何杜绝消防隐患、如何应对突发火灾事故等;讲解违反交通法规造成的极其严重的后果,教育同学们规避常见道路交通事故风险,减少交通意外事故伤害,为同学们敲响了交通安全的警钟。他强调,安全意识是每个人成长的必备素质,也是校园和谐稳定的重要保障。

本次讲座进一步提升了学生防盗、防诈、防火、交通安全意识和应急处理能力。学院将持续加强安全教育,定期开展安全教育专题活动,努力营造平安、和谐、温馨的学习和生活环境,为平安校园贡献力量。

(程诗涵)