纺织服装学院开展民族团结知识竞赛活动

日期:2024-06-07   点击数:10

为进一步铸牢中华民族共同体意识,在校园营造民族团结的良好氛围, 64日下午,纺织服装学院在啬园校区校园服务中心开展民族团结知识竞赛活动,来自包括各少数民族代表在内的20多名学生参加了比赛。

本次活动参赛选手共分为五个组,比赛分为判断题、单选题、多选题三个环节,其中判断题和单选题为必答题每个组轮流作答,多选题为抢答题。竞赛中同学们认真思考问题,积极进行回答,现场气氛紧张而激烈。在各个环节,同学们凭借扎实的知识储备,对答如流,展现出对各民族文化历史、习俗传统等方面的深入了解。经过数轮激烈的角逐,最终第五组同学脱颖而出,荣获本次竞赛的第一名。

本次民族团结知识竞赛不仅是一场知识的较量,更是一次促进各民族学生交流、交往、交融的良好契机。通过本次竞赛,同学们相互学习,进一步强化了对民族团结的深刻理解和认同。同学们为了团队的荣誉而拼搏,增强了各民族同学们之间的交流与凝聚力,也生动诠释了民族团结的强大力量。

(文/兰哲璇龙通娜 /干亦文宋宁静)