浙江理工大学胡毅教授应邀来院作学术报告

日期:2024-06-01   点击数:12

531日上午,浙江理工大学胡毅教授应邀来院为师生作题为《现代染整技术发展的浅显思考》的学术报告。

胡毅教授通过节能减排、双面数码印花、筒子纱数字化自动染色等例子指出目前染整行业展示出绿色创新、智能化发展和技术创新的良好现状,并详细介绍了浙江理工大学轻化工程系及其课题组围绕水性涂料喷墨印染技术、天然染料染色、固态电解质、电致发光和日间辐射制冷等方面取得的最新进展。报告结束后,胡毅教授和参会的师生就报告中相关问题进行了积极的互动交流,对师生的提问进行了详细的解答。

学院院长张伟主持报告,学院师生100余人聆听报告。