首页  党群工作  理论学习

周振修巡学旁听纺织服装学院党纪学习教育专题读书班集中学习会

日期:2024-05-31   点击数:173

529下午,纺织服学院党委召开党纪学习教育专题读书班集中学习校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员周振修进行巡学旁听

周振修充分肯定了本次党纪学习教育专题读书班集中学习成效,认为本次学习准备充分,主题鲜明、交流深刻、规范务实。就做好党纪学习教育工作,周振修提出三点要求一要强化警示教育,坚持以案为鉴、以案警示、以案促改,进一步优化党员干部工作作风;二要做好案例剖析,党纪学习教育要有针对性和实效性,要梳理剖析党员干部特别是高校工作者违纪违法案件特点、规律及成因,结合本单位人员业务性质、廉政风险点、受教育人员范围等进行分类实施、因人施策;三要加强联系督导,学院党委联系指导各支部,进行督促指导,确保在注重实效、提高质量上下足功夫。他强调,要高质量开展党纪学习教育,把开展党纪学习教育同落实学校重大决策部署、完成学校和学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成果转化为促进学院事业发展的有力保障。

院党委书记刘其霞主持学习会,简要介绍了学院党纪学习教育专题读书班实施方案、学习计划表及前期开展情况。她表示学院党委将继续保持良好学习态势,坚持原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,抓好以案促学、以训助学,把《条例》当作各项工作的“指南针”,精准掌握《条例》的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学深悟透、忠诚担当。

学院党委委员、院长助理纺织工程系党支部书记、纺织工程系主任潘刚伟就《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章工作纪律专题进行了领学。他结合高校违反工作纪律典型案例,开展以案说纪,加强警示教育,认为在全面从严治党不断深化的大背景下,工作纪律成为锤炼领导干部党性修养、筑牢思想防线的重要抓手。学院纺织化学与染整工程系教工党支部书记瞿建刚学生工作办公室主任研究生党支部书记程诗涵围绕学习主题,结合自身实际工作分别进行了重点发言,非织造材料与工程系系主任任煜、实验中心主任臧传锋分别进行了交流研讨。

纺织服装学院党纪学习教育专题读书班全体成员参加学习。

(程诗涵)