首页  党群工作  主题教育

纺织服装学院教工第二党支部开展主题党日活动

日期:2023-05-19   点击数:10

5月18日,纺织服装学院教工第二党支部组织开展“学时代楷模,强使命担当”主题党日活动。

学院党委副书记、副院长王如海领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分相关内容,聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

随后,支部成员集体观看了影片《长空之王》。该影片通过聚焦新时代军人,讲述他们不畏牺牲,参与新型战机试飞,为国产歼击机“泰山”发动机的研发作出积极贡献的故事,生动展现出我军在实现强军目标、建设世界一流军队征程中锐意开拓进取的精神面貌。

本次党日活动通过理论学习、观影交流、互动分享等形式,让支部党员真切感受了“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。大家纷纷表示,要努力把这种境界和担当转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。

(张陈成/文  瞿建刚/摄)