纺织服装学院李素英教授当选为江苏省产业用纺织品行业协会会长

日期:2022-08-24   点击数:10

819日,江苏省产业用纺织品行业协会第五次会员代表大会暨五届一次理事会议在南通召开,我校教师李素英教授当选为江苏省产业用纺织品行业协会会长。

会议听取并审议了第四届理事会工作报告、财务工作报告和监事工作报告。经大会代表投票选举,一致同意南通大学纺织服装学院李素英教授当选江苏省产业用纺织品行业协会第五届理事会会长,江苏省纺织工业设计院有限公司陈达俊院长、南通大学姚理荣教授等15人当选副会长、江苏省纺织工业协会发展部副部长张彬当选秘书长、江苏省纺织工业设计院有限公司刘顺高工当选监事。

同时,任命南通大学龙啸云副教授任协会总工程师兼副秘书长、江苏省产业技术研究院高级业务经理张锐和南通大学安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心科长吴琴任副秘书长。

李素英发表了讲话,她表示自己及新一届理事会一定不辜负广大会员代表的期望,围绕产业用纺织品行业科技创新、智能制造、可持续发展等战略,发挥高校教师作用,推动产学研政相结合,为会员企业提供技术支撑。同时,也希望协会会员团结一致,共创佳绩。

江苏省纺织工业协会会长韩平、副会长邢伯龙、江苏省产业用纺织品行业协会会长朱知辉等同志参加会议。南通大学安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心主任高强教授主持会议。(龙啸云)

(江苏省产业用纺织品行业协会,于199310月在江苏省民政厅登记成立。协会是由江苏省行政区域内致力于产业用纺织品、非织造布、纺织新材料和纺织化纤装备等的研发、生产的相关企事业单位、社会组织和个人自愿组成的行业性、非营利性的社会组织。协会的宗旨:为企业和政府双向服务,是连结企业与政府之间的桥梁和纽带,是企业与市场之间的服务组织。协会积极维护会员合法权益、反映会员正当愿望与要求、协调行业内部关系,促进行业自律建设;贯彻国家产业政策,履行政府授权委托职能;提出有关促进行业发展的政策性建议;推动技术创新和科技成果产业化,促进行业技术进步和发展。)