我院教工第五党支部召开组织生活会

日期:2021-07-03   点击数:51

7月2日上午,我院教工第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记石玉军以教工第五党支部普通党员身份参加会议,支部书记程诗涵主持会议。

会前,党支部成员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,尤其是总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找自己不足。

程诗涵代表支委会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。支部成员对照习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣党史学习教育主题、联系实际,认真地开展了批评与自我批评。每一名成员结合党史学习中遇到的问题,深刻剖析自身存在的差距和不足,并提出下一步改正完善的具体举措。

石玉军对此次组织生活会进行了点评。他说,组织生活会上成员都做到了开诚布公、紧扣主题,分享了各自的感悟、体会和收获,分析了自己在学习中的不足,批评与自我批评坦荡真诚,达到了团结队伍、促进成长的目的。

石玉军指出,教工第五党支部由学院行政人员组成,作为学院的窗口,一定要把主动学习和追求卓越作为信条,为学院高质量发展积极努力。他对支部成员提出了三点要求:一是要在学习实效性上下功夫,二是要在工作主动性上下功夫,三是要在研究深入性上下功夫。

此次党史学习教育专题组织生活会分享了体会,查找了不足,加深了交流,有力提升了党支部的凝聚力和战斗力。(程诗涵)