我院举办学生干部党史学习专题党课

日期:2021-06-29   点击数:151

627日晚,我院举办学生干部党史学习专题党课。院长张瑜作为主讲人,为学院团委、学生会以及各班级、团支部的主要学生干部们上了一堂生动、精彩的党史学习专题党课。

张瑜从三湾改编的历史事件开始,深入浅出地进行讲解。他指出,作为学生干部,要学习党的作风,发挥党员的先锋模范作用以及党组织的战斗堡垒作用,要明白当学生干部的初心、底线、主线。张瑜强调作为学生干部要严格思想淬炼,加强政治历练,强化实践锻炼,增强专业训练。同时,牢记先校长张謇先生提出的“学必期于用,用必适于地”的办学理念,力争做一名优秀的社会主义事业建设者和接班人。张瑜与参会学生干部们进行了学习、工作、生活方面的交流。

学生干部们纷纷表示本次党课内容丰富主题鲜明重点突出,自己益匪浅,今后要把党史学习与工作实践结合起来,充分发挥自身的先锋模范带头作用。

学院党委副书记、副院长王如海出席党课。

(吴奕霖 潘峰)