我院学生党支部开展“党建引领促就业 我是党员我先行”主题党日活动

日期:2020-11-17   点击数:67

11月14日上午,我院学生党支部以学院2021届毕业生就业双选专场招聘会为契机,组织开展“党建引领促就业我是党员我先行”主题党日活动,把党建工作与就业工作同谋划、密部署、强推进,以新思路、新手段、新方法,实现党建与就业工作联动推进。

一名党员一面旗帜。在学院党委指导下,学生党支部积极引导学生党员将初心使命融入就业帮扶工作,在自身积极就业或是备考研究生的同时,主动关心身边同学就业、备考状态,立足实际,做好积极带头、主动帮扶工作。在学院专场招聘会前期,学生党员以点带面、结对帮扶学生就业,从多角度剖析就业形势,协助毕业生完成优质就业单位筛选、简历制作、模拟面试等环节,向毕业生传递正能量、传播就业经验、传送爱心帮扶。在招聘会现场,学生党员主动为单位布置摊位,维持现场秩序,积极为求职者分发资料,耐心讲解会场用人单位结构分布,为用人单位和毕业生提供全方位服务,充分发挥了党员先锋模范作用。

活动结束后,学生党员纷纷表示会继续增强自己攻坚克难勇担当的责任感,不仅会主动帮扶就业困难毕业生、学习困难生等,也会积极参与各类志愿服务活动,大力弘扬吃苦耐劳、甘于奉献的服务精神,充分发挥出党员的先进性和模范带头作用。

学院党委书记石玉军、院长张瑜、院党委副书记、副院长王如海莅临活动现场进行指导。学院全体辅导员、学生党员、入党积极分子代表参加本次活动。