我院学生参赛作品获全国大学生非织造材料开发与应用大赛一等奖

日期:2020-10-08   点击数:132

近日,第八届全国大学生非织造材料开发与应用大赛在浙江湖州完成评审工作。我院学生谢单单、相鸿钦、胡佳丽、杨帆的参赛作品《基于熔喷PP非织造布的耐冲击头盔缓冲垫层》获得大赛一等奖,聂渡、朱彧楠、高天硕、莫映红的参赛作品《Janus仿生结构的高效海水淡化非织造复合材料》获二等奖,另有4项作品获三等奖,4项作品获优秀奖,获奖数量在所有参赛高校中排名第二。

全国大学生非织造材料开发与应用大赛是非织造专业领域最具权威的赛事。本次大赛由中国纺织服装教育学会、中国产业用纺织品行业协会主办,浙江金三发基团有限公司、兰精纤维(上海)有限公司、ANDRITZ Perfojet SAS冠名协办,天津工业大学、天津市非织造布技术工程中心承办。经专家评审,本次大赛共评出特等奖1项、一等奖2项、二等奖7项、三等奖25项、优秀奖19项。(张广宇)