学院新闻

首页  学院新闻

院长张瑜为全院教师作题为《课程思政与一流本科专业建设》的专题讲座

日期:2020-09-10   点击数:10  

为进一步凝聚学院教师对“课程思政”的共识,创新“课程思政”教育教学方法,实现立德树人的根本要求,9月9日下午,纺织服装学院院长张瑜为全院教师作题为《课程思政与一流本科专业建设》的专题讲座。

张瑜院长立足于新时代中国特色社会主义思想,结合习总书记关于教育的重要论述,从课程思政的重要性及其难点、课程思政与课程体系、课程思政与一流本科专业建设三个方面全面地阐述了“思政元素”与纺织专业课融合的实质、内容和方法等问题。整个讲座深入浅出,通俗易懂而富含深度,帮助教师深化了对“课程思政”的认识。

张瑜院长强调指出,教师应该明确把培养社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务,同时,真正做到以德育人,并把教书育人和自我修养结合起来。建议教师从提高思想认识、厚植家国情怀、提升教学能力等方面下功夫,有机融合思政与纺织专业课程教学。