我院召开非织造材料与工程一流本科专业建设研讨会

日期:2020-08-14   点击数:225

8月12日,学院邀请教育部高等学校纺织类教学指导委员会非织造分委会相关专家围绕全国非织造材料与工程一流本科专业建设情况开展研讨。

会上,教育部高等学校纺织类教学指导委员会委员、学院院长张瑜教授、非织造分委会主任、天津工业大学钱晓明教授分别作为全国首批非织造材料与工程一流本科专业建设点负责人汇报了专业建设情况,重点围绕教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、教育教学研究与改革、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、学生实践活动等方面进行了详细汇报。

全体参会人员针对非织造材料与工程专业在建设过程中教材建设、课程建设、师资队伍发展和联合申报国家教学成果奖等方面集思广益、各抒己见。并对非织造行业发展现状、面临的问题和机遇等内容进行了深入交流,为下一步做好一流本科专业建设工作指明了方向。

非织造分委会副主任、中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅、非织造分委员会副主任、学院副院长张伟教授、浙江理工大学于斌教授、武汉纺织大学张如全教授,天津工业大学封严教授、东华大学王黎明研究员以及江苏丽洋新材料股份有限公司董事长尤祥银参加了会议。