学校实验室安全专家组来我院进行化学试剂柜现场调研论证

日期:2020-06-06   点击数:167

为规范实验室化学试剂柜的申请使用,6月4日上午,学校实验室安全专家组来院对学院申请的化学试剂柜进行现场调研论证。

学校实验室安全管理科李冰科长带队,组织学校实验室安全专家组对学院申请化学试剂柜的实验室进行了认真、全面的现场调研。经与各实验室负责人交流,根据每个实验室使用化学试剂的种类、数量,现场对各实验室申请的化学试剂柜的数量和种类进行确认。专家组同时对实验室安全进行了一次系统检查,指出了实验室安全管理存在的问题,如化学试剂分类存放不够规范、实验药品台账不够清晰等,并对实验室安全管理提出了科学、中肯的指导意见。

李冰强调,学院自身要加强实验室安全检查,对发现的问题要及时形成整改意见并通知相关实验室责任人,限期整改,确保实验室安全“万无一失”。

学院实验中心主任臧传锋、副主任张陈成、安全员王立春等一起参与了本次调研。(王立春)