樊小东率我院一行赴东华大学调研

日期:2020-05-18   点击数:170

近日,校党委常委、副校长樊小东率我院一行赴东华大学材料科学与工程学院、纺织学院调研,就深度接轨上海高校推进院际全面合作进行交流。东华大学副校长卿凤翎、舒慧生,中国科学院院士、国家重点实验室主任、材料学院院长朱美芳,长江学者、纺织学院院长顾伯洪等接待了樊小东一行,双方有关单位代表等参加调研交流会。

樊小东介绍了南通大学基本情况和深度接轨上海高校推进院际全面合作的愿景,希望继续加强两校间友好合作关系,紧抓长三角一体化发展机遇,促成更多有效合作。我院党委书记石玉军、院长院长张瑜介绍了学院基本情况,就人才培养、学科发展、博士点申报等方面进行了详细介绍。

卿凤翎、舒慧生分别对我校一行表示欢迎,就两校历史和渊源关系进行回顾,介绍了国家一流学科建设情况,并对学校间合作表示期待。朱美芳、顾伯洪分别对材料学院和纺织学院的情况进行了介绍,并一同参观了两个学院的展厅。

双方就共同关注的办学问题展开交流,并在强化学科、师资、人才培养、平台及科研、推进内部治理合作方面达成协议。

此次学院赴东华大学一行交流是贯彻落实南通大学深度接轨上海高校推进院际全面合作工作办法》精神的有效举措,希望通过院际实质性对接交流,充分利用东华大学优质高教资源的“溢出”效应,加速实施“8050计划”,同时促进两校之间的共同发展,实现共同提升。