江苏联发高端纺织技术研究院来我院洽谈产学研合作

日期:2020-05-15   点击数:206

5月6日下午,江苏联发高端纺织技术研究院院长、教授级高工唐文君一行5人来我院进行产学研合作访问交流。学院院长张瑜、副院长张伟及相关专业教师代表参加了交流会。

张瑜院长首先对江苏联发高端纺织技术研究院来访表示热烈欢迎,随后介绍了学院基本情况和最新研究成果,他希望双方能加深了解,寻求合作,实现校企发展的共同进步。张瑜院长建议双方今后的合作应扎实有序开展。张伟副院长、张瑞萍教授、毛庆辉主任、王海峰副主任和朱军教授分别就研究院提出的高效节能新纺纱技术、健康环保新产品的开发、筒子纱还原染料染色技术和真丝脱胶染色技术等发表了自己的见解并进行深入交谈,近期将展开具体的项目合作。

唐文君院长介绍了江苏联发高端纺织技术研究院,该院是获江苏省事业单位登记管理局批准设立、全省首批获批7家“科技小巨人”企业之一,也是南通地区首家民企科研事业机构。江苏联发高端纺织技术研究院主要从事高端纺织品研发、生态纺织技术研究和先进纺织纤维材料应用,着力打造高端纺织技术研究和成果转化创新平台,推动江苏高端纺织转型升级。该研究院将建设实验基地,纺织技术研究,开展学术交流,推动成果转化,力争打造全国一流科研创新团队,服务推动区域纺织行业提档升级。唐文君院长希望与我院进行深层次的产学研合作。

交流会结束后,唐文君一行还参观了学院展示厅和安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心。(梁志结)