我院举行实验教学疫情防控模拟演练

日期:2020-05-14   点击数:106

5月9日下午,学院在纺化楼举行实验教学疫情防控模拟演练。

在学院党委书记石玉军、院长张瑜等学院疫情防控工作领导小组的指导下,实验中心老师进行了实操演练。演练前,学院召开演练前期部署会,提前布置了临时隔离点、出入口标识,配置了实验室消杀和防疫用品,对演练做了充分准备。

本次演练模拟了实验课任课老师和上课学生正常上课的全过程,严格按照《江苏省高校防控指导手册》及学校相关文件的操作要求进行。根据学校疫情防控要求,参演人员“横向间隔,前后错位,相隔1米”分散而坐,严格按照规划好的实验室进出路径,不出现路径交叉。演练还模拟了实验室进出人员、实验时间、使用仪器、消杀记录等的登记工作。

本次演练进行全程视频录像供教师和学生参照学习,让大家全面地了解了疫情防控期间学生进行实验课学习及实验室防疫消杀的全过程,推动了学院疫情防控工作方案的完善和细化,为保障师生实验教学各项工作安全有序开展打下了良好的基础。(臧传锋/文  陆铭/摄)