我院辅导员深入一线服务隔离点学生

日期:2020-04-23   点击数:201

4月21日下午,我院辅导员前往钟秀校区,为返校隔离学生送去了学习及生活必需品。

学院共有湖北籍学生36人,关心服务好这些重点疫区学生是学院工作之重。年初,各年级辅导员通过电话、视频、QQ群等方式,持续关心湖北地区学生的生活、学习及心理状态,并实行个人健康信息日报制度。返校通知下达后,辅导员点对点关心、跟踪湖北及中高风险地区学生返校相关信息,同时实行“四报告”制度,即“出发一报告,到达南通二报告,坐上南通市疾控中心接送车三报告,到达隔离地点四报告”,第一时间准确掌握每一位返校隔离学生的行程。学生到达隔离点后,辅导员持续关心每位入住学生的适应及学习生活情况。在了解到部分学生缺少课本、生活用品邮寄在校外快递点等信息后,辅导员们变身快递员,为学生收快递、拿课本,并及时运送到隔离点。

与此同时,学院辅导员持续关注着每一位正常返校学生的学习、生活、心理等情况,积极做好学生的服务员、信息员和快递员。(侯昀彤  周颖)