我院召开学科建设工作推进会

日期:2020-04-20   点击数:144

4月17日下午,学院召开学科建设工作推进会,会议由院长张瑜主持。

张瑜对近期学科工作进行部署。第一,教育部第五轮学科评估在即,学院确定各学科方向召集人,要求各系、室根据分工要求,组织评估摸底工作,力争第五轮学科评估成绩保C,争B,为2023年博士点的申报打下坚实的基础。第二,纺织科学与工程作为“十三五”江苏省重点(培育)学科,中期评估为优秀,在专业硕士和留学生招生已有突破的基础上,要对照目标考核任务,抓差补缺,为2020年底的验收做好准备。

安全防护用特种纤维复合材料研发国家地方联合工程研究中心主任高强对学科建设提出建设性建议。第一,整合学校资源,认真凝练具有鲜明特色的学科方向;第二,结合博士点的申报要求,围绕学科方向大力引进人才,特别是高水平人才;第三,在科研平台的申请和科研项目的申报方面要狠下功夫。

会上,原纺织服装学院院长徐山青教授对教育部第四轮评估的工作进行了总结和情况分析,希望学院人人参与评估,扎实做好评估材料。国家级非物质文化遗产代表性传承人、南通大学蓝印花布艺术研究所所长吴元新表示,将全力支持学院学科建设,纺织非遗愿为学科增添特色。

各学科方向带头人、学术骨干、学院办公室、学工办负责人参加会议。(吴彩霞)