我院学子“纺意”暖心小分队在行动

日期:2020-04-18   点击数:119

新冠肺炎疫情发生以来,我院学子积极投身“疫”线,自发组建“纺意”暖心志愿服务小分队,关爱他人,服务乡里。

“纺意”暖心志愿服务小分队主要由学院红十字会义务家教教员、心理协会朋辈辅导者和学生会的莫文隋志愿者们组成,致力于线上防疫知识和政策宣传、中小学生的学业指导和心理安抚。两个月里,他们以“从身边的小事做起”为核心,以网络群聊为媒介,将志愿服务覆盖到20余个村落、社区,将近600名邻里、50多位中小学生接受了他们的线上志愿服务。通过提供线上家教和心理陪伴,有效缓解了他们因疫情带来的学习、工作、生活上的担忧和烦恼。

本次“纺意”暖心服务小分队用实际行动践行了大学生甘于奉献、勇于担当的志愿服务精神,增强了自觉参与防控疫情的责任意识,提升了战胜疫情的信心决心,并获得了当地邻里的一致好评。(徐嘉/侯昀彤)