学院新闻

首页  学院新闻

我院开展实验室安全大检查

日期:2020-01-18   点击数:71  

为加强实验室安全管理,防范安全事故,消除安全隐患,117日下午,学院组织开展了一次寒假前实验室安全大检查工作。

学院党委书记石玉军和院长张瑜带队对全院实验室进行了全面细致的安全检查。检查的内容包括防火防盗安全、用电用水用气安全、重点隐患区域、实验室整洁状况等几个方面。通过这次检查,也发现了个别实验室存在插头不拔、消防疏导图脱落、实验室不整洁等不安全因素,在检查过程中,对发现的问题及时进行了登记,并现场讨论了解决方案,检查后及时开展具体整改工作。

石玉军强调,学院要加强实验室安全检查,对每次发现的问题要及时形成整改意见分发到具体责任人,并限期整改,确保实验室安全“万无一失”。张瑜对部分实验室的危化品、电器设备、压力容器等危险源的安全管理提出了指导性意见,并要求尽快整改。

学院副书记、副院长王如海、副院长张伟、实验中心主任臧传锋、实验中心安全员王立春等一起参与了本次实验室安全检查。(臧传锋)