社团管理

首页  学生工作  社团管理

纺织服装学院举办新生辩论赛决赛

日期:2019-11-04   点击数:191

为展现我院新生的良好精神风貌,加强新生之间的交流,提高学生的语言表达能力,口才和逻辑思考能。院社团启哲辩论队举办了第十二届新生辩论赛。经过两轮精彩的晋级赛,终于于2019113630举行了新生辩论赛的决赛。

本次决赛,有幸请到院学生会长张天昊和院心协会长张田作为颁奖嘉宾。并由17届启哲辩论队队长作为主评,来评价正反双方决赛的表现。

新生辩论赛的决赛的辩题是——人有没有表达偏见的自由。正方为人有表达偏见的自由,反方为人没有表达偏见的自由。

活动正式开始,首先由主席介绍了在场的嘉宾和评委。然后双方辩手入座。比赛正式开始。整场辩论分为一辩的开篇立论,二辩的申论和攻辩,在由三辩的盘问引入一下小高潮,并在自由辩的时候迈入整场比赛的真正高潮,最后由四辩梳理战场,总结陈词。双方辩手在坚定立场的同时,进行了精彩的交锋。在正方四辩的总结陈词后,场上的比赛正式结束。评委和嘉宾退席讨论获胜队伍和最佳辩手。观众可以对双方辩手进行提问。

在评委和嘉宾讨论出最佳辩手和获胜队伍后,由主评17届队长沈晓旸进行了本次比赛的整场分析。最后由主席宣布,反方为本次比赛的获胜者,正方二辩为最佳辩手。评委和颁奖嘉宾给新生辩论赛的冠亚季军队伍颁奖,合影,比赛正式拉下帷幕。