研究所人员

首页  蓝印花布  研究所人员

吴元新

日期:2020-01-14   点击数:661

吴元新,研究员级高级工艺美术师,二级专业技术岗,中国工艺美术大师,首批国家级非物质文化遗产代表性传承人,中国民间文艺家协会副主席,中国染织艺术研究中心主任,江苏省人大代表,享受国务院政府特殊津贴。

先后出版了国家重点图书等十多部专著,主持国家社科基金艺术学重点课题1项、国家艺术基金项目2项。曾被中国艺术研究院、清华大学美术学院、中央美术学院设计学院等十多所院校聘为兼职教授和客座研究员,被国家人事部、国家旅游局授予“全国旅游系统劳动模范”,被联合国教科文组织授予“民间工艺美术大师”荣誉称号,被文化和旅游部授予“全国非遗保护先进工作者”,被中宣部、中国文联授予“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号,被江苏省政府授予首届“江苏大工匠”荣誉称号,被中国文联、中国民协授予山花奖个人“成就奖”。