我院轻化教研室组织2017级本专业学生参加生产实习训练

日期:2020-01-11   点击数:146

1月9日,我院轻化教研室全体教师带领本专业学生前往南通海安海盟纺织科技有限公司进行为期一天的生产实习训练。海盟纺织科技有限公司是一家以生产各类服装衬布和功能复合面料为主的高新科技纺织企业,与我院轻化专业已建立了长期合作关系,目前已建设成为本专业重要的产学研基地。

实习开始前,轻化专业教研室主任毛庆辉对学生进行了详细的安全教育和实习指导。实习过程中,学生们在工厂培训导师的指导下,系统学习车间的工艺流程和生产原理,同时在实践中加深对理论知识的消化与理解,并培养运用理论知识分析和解决生产实际问题的能力。通过一天的实习,学生基本掌握了生产流程和污水处理等环节的要点,更好的认识了衬布、针织面料产品的实际生产工艺。此次生产实习强调学生和车间培训导师的互动,在实习过程中,带队教师积极组织学生与培训导师或车间工人师傅进行沟通,同时针对学生疑问一一进行解答。实习结束后,学生们按时将实习过程中的收获、感悟以及生产流程以报告的形式交予老师。

据悉,该教研室分别于12日和6日已分组带领学生前往南通添逸和金仕达两家公司进行生产实习。实习结束后,同学们纷纷表示收益颇丰,至此本次17级生产实习活动圆满结束。