教师简介

首页  教师简介  教师简介

唐虹

日期:2022-10-14   点击数:1970  



唐虹,女,1968年生,工学博士,教授,硕士生导师, 江苏纺织工程学会服饰专业委员会副主任,获得江苏省优秀教育工作者称号。 

围绕功能服装与可穿戴智能纺织品方向,深耕细作,笃行致远。主持完成国家重点研发项目课题高等级防电弧纺织材料制备、防护机理与间接评价体系研究主持完成江苏省科技计划项目“凉爽透湿型面料及其关键技术研发”、江苏省高等学校自然科学研究重大项目“智能消防服的研制与电子织物失效机理研究”8项,完成企业委托项目20多项,相关研究成果在国内外高水平学术期刊发表论文50余篇,其中SCI收录6篇;出版学术著作2部;获得授权发明专利10件;获省部级科技进步二等5项。

主要研究方向为服装舒适性与功能研究及柔性智能可穿戴服装研制。基于服装工效学研究基础,构建人体-服装-环境三因素系统评价体系,研究服装物理机械性能、热湿传递性能、整体热防护性能等客观评价及真人穿着试验主观心理感觉评价,采用模糊数学等方法建立服装综合评价体系。运用电子信息与服装集成技术,研究如何在柔性可穿戴的背景下,高质量地采集数据、高速分析数据和最大化实现用户与系统的交互性能,同时满足服装的功能性、耐用性和舒适性要求。

E-mail:1006529354@qq.com