首页  学生工作  心理健康

纺织服装学院举办《爱情花开》专题心理讲座

日期:2019-12-06   点击数:270

为进一步加强学生思想政治教育工作,引导大学生树立正确的恋爱观念,125日下午,学院邀请了校团委、国家心理咨询师杨岚岚老师为学生做《爱情花开》专题心理讲座。

杨岚岚老师从不同年代的爱情观引入“爱情”这个主题,希望同学们都能正确认识爱情。杨老师针对大学中一些比较典型的恋爱事例,告诉同学们应该怎么处理感情问题。另外,杨老师针对高校中恋爱方面的调查统计数据,鼓励同学们提升自己,做更有责任感、更勇敢善良的自己。

本次讲座内容详实、案例鲜活、生动,针对性和适用性强,深深打动了听课的学生。大家纷纷表示,通过学习,学到了正确处理异性交往的技巧和调适恋爱问题的方法,是关爱学生、培养爱的能力的一节重要的课程。(刘园园)