东华大学丁雪梅教授为纺织服装学院师生做讲座

日期:2011-11-14   点击数:88

1111,东华大学服装工程系博士生导师丁雪梅教授,在主校区8号楼105教室,应邀为纺织服装学院服装设计与工程专业的师生做了 “低碳纺织品与碳标签的专题讲座。

丁雪梅教授结合纺织服装生产特点,介绍了“碳足迹”(carbon Footprint )与“碳标签”(CarbonLabel)、碳排放量和碳交易等最新科研动态和成果。讲座现场气氛热烈,与会师生纷纷表示讲座拓展了专业视野,激发了创新意识,同时也促进了校际学术交流,为今后学科的合作研究打下了良好的基础。

讲座结束后,丁雪梅教授参观了我校服装工程实验室、南通大学-云幅工作室,并与学院服装专业教师开展了学科交流。

丁雪梅教授主要从事功能性纺织品服装、技术性贸易壁垒、纺织品安全风险与低碳纺织品等方面的研究,主持了国家自然科学基金、教育部、香港创新基金支持课题、国家质检总局和总后勤部装备研究所等数十项课题,是该学术领域有一定声誉的专家。 (纺织服装学院)