欧洲设计学院Gulia教授为纺织服装学院师生做讲座

日期:2011-11-28   点击数:84

11月25欧洲设计学院负责人Gulia教授等一行数人来我院进行学术交流,在主校区JX02109教室为纺织服装学院相关专业师生作了专题讲座。

Gulia教授详细介绍了欧洲设计学院(IED)的历史、背景、专业情况,着重介绍了学院艺术设计教学的全新模式,用实际的教学成果向学生们展示欧洲设计学院的教学理念。并以时装设计专业为例,通过对设计学院学生服装作品秀的展示,阐述了创意设计、团队合作、知识与技能相融合的重要性,探讨校企合作对推动设计发展的积极作用。

该讲座是纺织服装学院服装设计与工程系的系列讲座之一。讲座旨在让学生了解国外设计学院的教学模式,拓宽学生的知识面,激发学生的创新意识,提高学生的专业素质与能力。同时促进校际和国际交流,为校企合作如何推动设计的发展提供参考。(纺织服装学院)