纺织服装学院召开第一届教职工代表大会

日期:2012-01-11   点击数:759

14下午,纺织服装学院召开第一届教职工代表大会。袁银男校长到会祝贺并讲话,校工会常务副主席季红兵,38名正式代表出席大会。大会由院分工会主席陆铭主持。

袁银男校长在讲话中对纺织服装学院提出三点希望:一、广大的教职员工对学校的发展、学科建设应该有强烈的主人翁意识,高度的责任感;二、学院发展和个人发展要加强“顶层设计”,充分谋划,不打无准备之战;三、在院校建设中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范作用,扎实推进创先争优活动,开拓创新,锐意进取,创造纺织服装学院新的辉煌。

院党总支书记、院第一届教职工代表大会执行主席邵小芳致开幕词。徐山青院长向大会作了工作报告。从学科建设不断加强,教育教学质量稳步提高,实验室建设全面推进,研究生培养工作稳步发展,学生工作显现实效,党建和思想政治工作得到加强等六个方面,回顾了2011年的主要工作。分析了学院发展所面临的机遇和挑战。从坚持人才强院理念,提高师资队伍建设水平;强化学科专业建设;提升科研和服务地方工作水平;继续坚持教学改革,不断提升人才培养质量;加强实验室建设,建设高水平的教学科研平台;加强教育和管理,促进大学生成长成才;加强党的建设和思政工作,为学院的发展提供有力保证等方面阐述了学院“十二五”事业发展目标。徐山青院长希望教职员工保持和发扬纺织服装学院脚踏实地,锐意进取的传统,进一步解放思想,开拓创新,推动学院和谐、跨越式发展。

【又讯】教职工代表大会结束后,袁银男校长又兴致勃勃地参观了纺织服装云蝠设计中心和“冰之韵”大学生创业工作室,对学院的产学研合作和就创业工作给予充分肯定。(纺织服装学院)