袁银男校长到纺织服装学院检查指导开学工作

日期:2012-09-13   点击数:617

911上午,袁银男校长到纺织服装学院检查开学工作。徐山青院长从党建工作、学科建设、科研工作、学生工作、校庆等方面汇报了学院上半年的工作以及下半年的工作设想,院党总支书记邵小芳围绕学院的整体工作,汇报了工作思路。院领导班子其他成员参加了汇报。

袁校长认真听取了学院领导的汇报,并逐一进行点评,重点对学院的党建工作、学科建设、师资引进、课题申报、学生工作等方面进行了指导。要求学院注重基层党组织的建设和教师党员的发展,把握学生党员发展的标准,加强对学生的正确引导,做好学生的思想政治工作;做好学科的发展规划,切实把握学科的定位、凝练方向;不断强化师资及科研队伍的建设,抓好科研以及平台建设;进一步拓展研究生教育和人才培养,积极推进“卓越工程师”培养计划工作;加强和企业的交流和全方位合作,提高服务地方经济的能力;加强科研团队的整合,形成有较强竞争力的科研队伍;充分利用现有的资源,开展多种形式的学术交流活动,提高教学和学术水平;不断总结和提炼学院的工作,形成学院的特色,创建有学院特点的学科文化。袁校长热情鼓励全院教职工共同努力,开阔眼界,积极创新,推进学院各项工作迈上新台阶。

校办刘根东主任,副主任袁航、朱成祥等陪同参加了此次检查工作。