纺织服装学院召开杏林学院纺织服装系教学研讨会

日期:2012-09-16   点击数:604

为贯彻杏林学院2012年教学工作会议精神,全面提高教学质量,912日下午,纺织服装学院在纺化楼A1206会议室召开杏林学院纺织服装系教学研讨会。研讨会由纺织服装学院副院长、杏林学院纺织服装系主任张瑜教授主持,杏林学院、纺织服装学院领导,杏林学院教务处,纺织服装系专业负责人及服装艺术设计专业教师参加了研讨会。

纺织服装学院院长徐山青指出,人才培养工作是学院的中心工作,通过这样的教学研讨会,切磋探讨教学经验,提高教学技艺,对优化教学质量工程有着实效性的意义。杏林学院副院长康卫东通报了教学督导检查总体情况,分析了存在的问题并提出教学工作的建议。纺织服装学院副院长张瑜围绕培养实践能力强的应用型、复合型、技能型人才的目标,要求专业教师积极主动适应杏林学院人才培养需要,进一步解放思想、更新观念,在课程内容和教学方法上加强教学改革,努力提高教学水平,加强课程教学能力,注重教学效果。并提出了如何提高课程教学质量的措施与建议。

研讨会上,服装艺术设计负责人孙晔副教授从专业情况、课程设置、师资等方面介绍了本专业的教学情况,同时提出了改善钟秀校区艺术教学条件的要求。教师代表许岩桂副教授交流了加强课程建设提高教学效果的体会。杏林学院沐仁旺副院长、工学部君泽主任也分别作了讲话。