南通市三威家纺科技有限公司设计总监、高级工艺美术师李惠为纺织服装学院师生做讲座

日期:2012-11-05   点击数:625

近日,南通市三威家纺科技有限公司设计总监、高级工艺美术师李惠老师来我院进行学术交流,并在主校区JX07105室为纺织服装学院师生作了专题讲座。

李惠老师介绍了南通地区家纺行业的发展状况、家纺专业人才的培养方向以及国内外家纺设计的新趋势;详细论述了家纺设计的发展空间,新产品、新模式的开发及家纺设计团队的创意设计;阐述了平面设计、家纺设计、服装设计专业知识的互通性,知识与技能相融合的重要性。并与学生进行了精彩互动,对学生的家纺设计方案提出建议。

学院举办此类系列讲座,旨在让学生对家纺设计拥有全新的认识,拓宽知识面,激发创新意识,让学生了解不同专业间的共通性,从而开拓就业渠道。