纺织服装学院成立志愿服务队,服务重病症教职工

日期:2013-03-06   点击数:598

今年的3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”50周年。这一天,纺织服装学院志愿服务队的老师一如既往,来到通大附属医院康复科病房,对重病症的石宏亮老师开展义务护理工作。

石宏亮老师是学院在职教师,突发脑溢血,发病至今已四个多月,虽经抢救,仍未苏醒,需进行较长时间的康复治疗。
在纺织服装学院工会的倡议和院领导的大力支持下,1月13日,学院成立志愿服务队,二十多名男性教师主动要求参加服务队,轮流到医院,在病床前进行护理、照顾,帮助石宏亮老师度过难关。
    学院领导在春节期间到病房送去亲切的问候,并递送上慰问金;学院工会主席和工会委员多次探望病人及家属,听取家属意见和要求……病房的工作人员见到这些情景都很感动,说石老师能生活在这样一个温暖的大家庭里,是一件很幸福的事。