团委学生会

首页  学生工作  团委学生会

纺织服装学院“大唐实践团”前往大唐镇开展暑期社会实践

日期:2016-08-14   点击数:133

731日,纺织服装学院研究生、各专业本科生一行26人出发奔赴“中国袜业之乡”──浙江省诸暨市大唐镇“世界袜业设计中心”进行为期一个月的社会实践。

浙江省诸暨市大唐镇是蜚声中外的“中国袜业之乡”,在整个袜业届,素有“大唐袜机响,天下一双袜”的说法。

大唐镇人民政府领导、设计中心老师以及纺织服装学院全体实践师生在设计中心进行了简单的入驻仪式。

通过此次实践,希望学生们能够感受大唐袜业文化,通过实地调研开拓眼界,找到更多的设计灵感提升专业才能,共同促进地方传统产业的升级。同时希望学生们不仅要充分利用这次机会,更要享受其中的实践乐趣。

在接下来的一个月内,在专业教师的带领下,同学们通过企业走访、袜品设计竞赛等不同内容的实践学习来增加对袜业的了解,学习更多的专业技能。

另悉:今年暑期,纺织服装学院一共派出21支实践队伍,奔赴各地进行社会实践,成果丰硕。(潘峰)