我院学生获“红绿蓝杯”第八届中国高校纺织品设计大赛一等奖

日期:2017-11-28   点击数:82

11月19日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,绍兴文理学院、西安工程大学联合承办,浙江红绿蓝纺织印染有限公司赞助的“红绿蓝杯”第九届中国高校纺织品设计大赛圆满结束。我院服设142班张雅茹同学的作品《鱼趣》(指导教师:周开颜)、服设152班陈蔓同学的作品《剩下的记忆》(指导教师:周开颜),获得纤维艺术与材料再造组一等奖。此外,还获得同组别二等奖六项、三等奖五项的优异成绩,我院荣获最佳组织单位奖,周开颜老师被评为优秀指导教师。

本次大赛主题为:呈现数字技术新材料,弘扬主流健康文化,倡导科技时尚低碳生活。大赛设置织物结构设计和纺织品花形与应用效果设计两大类,共收到来自国内外26所院校的相关纺织类、轻化类和艺术设计类专业学生提交的1163份参赛作品。我院师生积极备赛,围绕大赛主题,组织学生进行了一系列的创意构思、图稿设计以及实物制作,选送了30余份参赛作品。最终通过层层选拔、激烈竞争,在“纤维艺术与材料再造”组别取得了优异的成绩,共有13组同学获得了奖项。(周开颜)

获奖组别

获奖学生