“非遗”舞蹈服饰工艺传承保护与开发应用项目团队走访海安文化馆

日期:2017-12-14   点击数:47

2017年12月14日,“非遗”舞蹈服饰工艺传承保护与开发应用项目团队前往海安文化馆深入调研“海安花鼓”、“苍龙舞”、“罗汉龙”等“非遗”舞蹈服饰情况。海安文化馆葛志华馆长、非遗传承人杨培杰、仲美娟以及文化馆相关工作人员参与了此次交流会。

“海安花鼓”传承人杨培杰老师对花鼓的历史沿革以及在历史发展中舞蹈服饰的变化作了详细介绍。“苍龙舞”的传承人仲美娟老师声情并茂地介绍了苍龙舞服饰的特征、亮点和发展历程。海安文化馆以及传承人还赠与了团队成员《青墩记忆》、《海安花鼓》、《海安苍龙舞》三本宝贵图书资料。

在交流中杨培杰老师提到,目前国内外对于“非遗”舞蹈服饰的研究尚处于空白阶段,这个项目非常有意义但需要长期不懈的坚持。葛馆长、传承人老师们给本项目写了寄语,鼓励团队坚持做好这项工作,让传统文化发扬光大。