上海工程技术大学林兰天教授应邀做学术讲座

日期:2018-01-04   点击数:39

201813日下午,在南通大学新校区纺化楼12楼大会议室,上海工程技术大学林兰天教授应邀做了《高、低速冲击对人体伤害及其防护》的专题讲座。纺织服装学院部分教师和研究生聆听了本次讲座。

讲座针对高、低速冲击对人体伤害,从冲击能量的吸收、扩散机理上着重介绍防弹衣是如何防止子弹高速冲击所带来的贯穿性损伤和非贯穿性损伤,介绍几种检测低速冲击的仪器的工作原理。讲座获得了师生的一致好评。

林兰天,上海工程技术大学教授,硕士生导师。多年从事高校教学与科研工作,曾是学校上海市教委重点学科和上海市重点学科带头人。现兼任中国纺织工程学会理事会理事、上海市学位委员会学科评议组成员、上海市纺织工程学会常务理事、国家科技进步奖评审专家。先后主持省市级和企业委托的科研项目几十项;先后发表了五十多篇论文;授权发明专利十多项。曾获中国纺织工业联合会科学技术奖二等奖二次,工博会高校展区二等奖,部分成果在企业得以产业化应用,取得一定的经济效益。主要研究方向为产业用纺织品的开发,聚焦于高低速冲击防护与耐高低温防护的研究。