纺织服装学院党总支组织开展廉政教育主题党日活动

日期:2018-07-05   点击数:41

为进一步加强党风廉政建设,增强广大党员教师廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月29日,纺织服装学院党总支组织总支委员和支部书记前往宝应县廉政教育基地——荷园开展廉政教育主题党日活动。

展区通过图文资料、实物展示、情景再现等多种手段生动全面地呈现了廉政文化精髓。在“接天莲叶无穷碧”的美景中,教师们感受荷花亭亭玉立的美和高风亮节的品质。学院党总支书记邵小芳强调:莲之美,在于洁;廉之美,在于正,希望各位党员教师要具有莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品格,以信仰为根,不随波逐流。参观结束后,党员教师们纷纷表示在今后的工作中一定要时刻警醒自己,立足本职岗位,做到克己奉公、廉洁自律,坚决抵制各种社会不良风气的侵蚀和诱惑,始终保持清醒头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实维护好共产党员的优秀形象,发挥好共产党员的模范作用。

纺织服装学院历来高度重视党风廉政教育工作。学院理论学习中心组定期召开加强党风廉政建设工作专题学习研讨活动。邵小芳书记要求全体教职工不断加强政治理论和党风廉政建设相关要求的学习,在实际工作中形成批评与自我批评的良好风气,努力为学院和学校的建设和发展营造风清气正的良好政治生态,为建设有特色高水平教学研究型大学发挥好基层党组织以及每名党员的积极作用。(程诗涵)