吴元新应邀参加中国文联崇德尚艺巡回宣讲

日期:2018-09-06   点击数:35

近日,我院蓝印花布艺术研究所所长、国家级非遗传承人、全国中青年德艺双馨文艺工作者吴元新应邀参加“崇德尚艺”做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者全国巡回宣讲活动。

吴元新介绍了南通大学在蓝印花布产学研方面所取得的成果,并结合自身的从艺经历和创作实践,倾情讲述了坚守蓝印花布技艺40多年的艺术人生。

此次宣讲活动由中国文联组织开展,是学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,展现文艺界正风正气,团结凝聚更多从业者、爱好者立志做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者的一项重要举措。参加宣讲活动的还有中国曲协主席姜昆、中国美术馆馆长吴为山、中国舞协副主席黄豆豆、中国书协副主席孙晓云等8位活跃在创演一线的文艺家。

中央电视台、光明日报等国家级媒体都做了相关报道。

(倪沈键)