纺织服装学院举行南通大学客座教授聘任仪式

日期:2018-12-04   点击数:39

1130日,学院客座教授聘任仪式在工程训练中心会议室举行,聘任日本信州大学纤维学部博士生导师森川英明和鲍力民教授为我校客座教授。人事处处长姜朝晖、学院安防中心主任高强教授为森川英明和鲍力民教授颁发聘书并佩戴校徽。仪式由学院副院长张瑜主持,部分教师代表出席聘任仪式。

两位教授所在的信州大学(Shinshu University)是一所日本国立大学,是日本唯一设有纤维学部的大学,在纤维素材方面为日本首屈一指的学术机构,从全球范围来说,在纤维、纺织领域占有重要地位。2015年开始日本信州大学与南通大学两校开展合作交流,纺织服装学院先后有多位教师和学生去日本信州大学交流、攻读博士和硕士学位。

姜朝晖表示,森川英明和鲍力民教授受聘担任我校客座教授,对学校对外交流和高水平学科建设有着重要的促进作用。张瑜表示感谢信州大学一直以来对纺织服装学院的关心,希望两校在国际会议合作、人才建设和科研方面能有更深入的交流。两位教授表示,将尽自己最大努力为我校学科建设和纺织材料学科研究工作做出自己的贡献。

聘任仪式前,森川英明教授应邀为学院师生做题为《安全健康纺织品的制备及其应用研究》的学术报告,鲍利民教授做了《防刺安全纺织品的开发及其应用研究》的学术报告。(张广宇)