首页  学生工作  团委学生会

纺织服装学院举办“‘纺’学新思想,续写新篇章”主题团日活动

日期:2018-12-03   点击数:116

为纪念改革开放四十周年,深入学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,1128日下午,学院团委举办了以“‘纺’学新思想,续写新篇章”为主题的团日活动。

本次的团日活动以新闻实况联播的形式展开。舞蹈节目《逆相思?故梦》里舞者翩翩的舞姿展现了中国传统文化之美。通过模拟人大代表提案现场,团员们各抒己见,表达了自己对于改革开放40周年以来国家繁荣富强,人民生活幸福的体会。精心准备的歌曲串烧,歌唱出祖国的富强,表达了对祖国未来的美好祝愿。相声《幸福像草一样》取材校园生活,诙谐幽默也发人深省。最后,优秀团学干部、优秀党员代表从蓝印花布的“工匠精神”畅谈了自己的理解与感悟。

此次活动旨在采用别出心裁、寓教于乐的团日活动形式,带领全院团员青年深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,纪念改革开放四十周年,让全院团员切实感受到祖国的巨大改变,从自身做起,为实现“中国梦”而不懈奋斗。

(付芸婕 刘玲玲 潘峰)