新奥尔良大学David Hui教授来院访问

日期:2019-06-11   点击数:45

610日下午,新奥尔良大学David Hui(许大卫)教授应邀来院做了题为《Nano-EngineeredMechanics: Why Nano》的学术报告。学院部分教师、研究生及本科生聆听了本次讲座。

许教授结合自身长期从事纳米科研工作的经验,围绕“什么是纳米技术?纳米尺度是如何影响杂化材料的?”等问题深入浅出地给广大师生介绍纳米科技知识,聚焦于从金属到复合材料到纳米材料的演变,着重强调纳米机械学方面的内容以及纳米材料是如何应用到工程领域的。同时报告也涉及纳米工程在损伤力学以及冲击动力学方面的内容。

David Hui(许大卫)是美国新奥尔良大学终身教授、博士生导师,先进复合材料实验室主任,著名的复合材料和机械工程领域的专家,国际著名复合材料杂志CompositesPart BEngineering名誉主编,纳米科技杂志NanotechnologyReviews主编,复合材料界重要国际学术会议ICCEInternationalConference on Composites Engineering)的会议主席。迄今为止获得包括俄亥俄州立大学科学研究奖、ASMEAmericanSociety ofMechanical Engineers美国机械工程师协会)Ralph James科学奖等各种科学奖项及荣誉;多次获得包括美国海军研究局(ORU),美国国家自然科学基金(NSF),美国海洋大气局(NOAA)在内的美国政府和企业的各种资助。其研究领域涉及复合材料、纳米材料和能源材料等多领域、多学科,编辑出版了超过30本科技书籍,发表相关论文超过300余篇。(马岩)