吴元新应邀在中国工艺美术年会上作学术演讲

日期:2018-12-11   点击数:23

近日,中国工艺美术大师、国家级非遗传承人、蓝印花布艺术研究所所长吴元新应邀在中国工艺美术年会上作主题演讲。

演讲中,吴元新介绍了从艺四十多年来通过家族式传承、社会传承、带徒授艺,承办文旅部、教育部非遗培训班等方式传承蓝印花布技艺的举措,分享了立体式传承非遗的经验以及国家级非遗蓝印花布在产、学、研方面所取得的成果,受到与会专家学者的好评,提升了南通大学在非遗研究和保护方面的影响力。

在总结会上,中国工艺美术学会会长陶小年高度肯定并赞扬了南通蓝印花布产、学、研方面的成果。

此外,吴元新还应南京大学邀请,在"一带一路”传统文化国际学术研讨会上作了题为《非物质文化遗产蓝印花布的传承和保护》的专题演讲,受到南京大学师生及国际友人的好评。

(倪沈键)