首页  党群工作  主题教育

日期:2023-08-25   点击数:38

8月24日下午,纺织服装学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

学院党委书记施险峰主持会议,汇报了民主生活会的准备情况,并代表领导班子重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作对照检查,检视存在的问题,结合典型案例,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力的方向。学院领导班子成员逐一发言,紧密结合主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、剖析了根源,明确了努力方向,达到了统一思想、凝心聚力、推动工作的目的。

施险峰表示,学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、学校有关部署要求,科学谋划,精心组织,认真制定工作方案,开展专题学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题,充分准备领导班子对照检查材料,党政负责人认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好充分准备。他强调,领导班子要以这次专题民主生活会为契机,始终保持严的作风、实的态度、效的理念,进一步深化学习、凝聚力量,齐心协力做好顶层设计,团结带领全院师生以奋发有为的姿态,全力以赴抓好各项任务落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

(于成洁)