首页  党群工作  主题教育

日期:2023-06-20   点击数:10

619日,纺织服装学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结会。

学院党委书记施险峰从深化理论学习、做好调查研究、上好专题党课、开展党日活动等方面对本次主题教育读书班学习历程进行了回顾和总结。他强调,学院党委将以主题教育为契机,进一步引导师生党员坚定信念,把稳思想之舵,在学懂弄通做实上当好示范;进一步深入开展调查研究,制定符合学院发展实际的整改方案、专项整治方案等,把问题整改与完善学院各方面重点工作体系结合起来;进一步把学习成果落实到干好本职工作、推进工作落实上,在真学、真懂、真信、真用中见真情、见真心,全面助推学院事业高质量发展。

学院副院长张伟作总结发言。他充分肯定了学院党委主题教育读书班取得的成效,并对与会成员提出四点要求:一要坚持以学铸魂,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠诚实践者;二要坚持以学增智,强化自我修炼,提升党员干部的政治能力、思维能力、实践能力;三要坚持以学正风,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,推动学院高质量发展实践取得新进展;四要坚持以学促干,把学习成果转化为助力学院高质量发展的实际行动。

会上,学院党委委员刘其霞、教工第三党支部书记葛彦、学生第二党支部书记刘园园围绕读书班学习内容,结合工作实际交流学习体会。

纺织服装学院主题教育读书班前后用了整整七天时间,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、系统、深入的学习。全体学员原原本本读原文、认认真真悟原理,除规定书目外,还认真学习了习近平总书记在二十届中央政治局集体学习时的讲话精神和习近平总书记在广东、陕西、内蒙古考察时的讲话精神,以及“浦江经验”等内容。学习形式丰富,包括专题党课2场、专家辅导报告3场、专题学习会6场,现场研学3场、个人自学多次,达到了预期学习效果。

学院党政领导、党委委员、党支部书记、支部委员、系室主任等参加本次会议。

(侯昀彤 于成洁)