首页  党群工作  主题教育

日期:2023-06-04   点击数:10

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,增强毕业生党员身份意识和党性修养,促进非毕业生党员成长,形成“以老带新、以优传新、互帮互学”的“传帮带”长效机制,6月2日,纺织服装学院研究生党支部开展“站好最后一班岗 我为党旗添光彩”主题党日活动。

支部书记程诗涵领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》,带领大家了解人才工作政策,鼓励全体研究生志存高远,培养良好的道德品质、科研能力,脚踏实地、努力学习,争取早出成果,多出成果。同时,她希望毕业生党员在未来的学习和工作中时刻牢记党员身份,加强理论学习,用实际行动践行初心和使命;希望低年级同学在科研道路上尽早规划,勇往直前,成长为“强国复兴 奋斗有我”的新时代纺织人。

活动中,11位毕业生党员分别结合自身实际,从科研学习、求职就业、考公考编、升学读博和参加学科竞赛等方面分享心得与经验,为低年级研究生党员提供详细的指导。

本次活动不仅体现了纺织服装学院薪火相传的优良传统,同时为支部党员的科研学业和职业规划指明了方向。大家纷纷表示,参加这次活动受益良多,今后将不负期望,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学院和纺织学科发展贡献自己的力量。

纺织服装学院研究生党支部全体党员参加活动。

(张天昊)